オクラ&モロヘイヤのネバネバのせ☆うな丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは茹でて、小口切り。モロヘイヤは茹でて、包丁で叩く。同じお鍋で、オクラ→モロヘイヤの順で茹でると良い。
ボールにオクラとモロヘイヤと調味料●をいれ、混ぜる。 - 2 うなぎは半分に切り、酒100cc入れたフライパンに入れる。ふたをして弱火で7~8分蒸す。
- 3 熱いご飯にうなぎのタレをかけ、うなぎをのせる。うなぎの上に①をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- うな丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません