オクラ&モロヘイヤのネバネバのせ☆うな丼 レシピ・作り方

オクラ&モロヘイヤのネバネバのせ☆うな丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
スマイルテディ
スマイルテディ
夫が聞き込んできた話をヒントに作ってみました。うなぎがあっさりと食べられました~^^どんぶりのボリュームアップにも^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは茹でて、小口切り。モロヘイヤは茹でて、包丁で叩く。同じお鍋で、オクラ→モロヘイヤの順で茹でると良い。
    ボールにオクラとモロヘイヤと調味料●をいれ、混ぜる。
  2. 2 うなぎは半分に切り、酒100cc入れたフライパンに入れる。ふたをして弱火で7~8分蒸す。
  3. 3 熱いご飯にうなぎのタレをかけ、うなぎをのせる。うなぎの上に①をのせて出来上がり!

きっかけ

夫からのヒントで・・・

  • レシピID:1000002794
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うな丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る