炊飯器でつくる♪ 手抜きガーリックライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- にんにくチューブ 小1
- スライスニンニク(あれば) 小1
- コンソメ 1キューブ
- ドライトマト(あれば) 1切
- きのこ類(あれば) 適量
- バター 2g程度
- パセリ 適量
作り方
- 1 少し硬めになる水加減で炊飯器に水とお米を入れる。
-
2
パセリ以外の材料を炊飯器に加えてから30分間吸水。
その後炊き込みご飯でセットして炊く。 - 3 出来上がりにパセリを散らして完成。
きっかけ
生にんにくが切れてて、チューブと乾燥にんにくしかなかったので
おいしくなるコツ
通常の水加減のまま炊飯すると、べちゃっとしてしまうので硬めになる水加減で炊いてください。バターは控えめなので、お好みにあわせて炊き上がってから混ぜ足してください。
- レシピID:1000002786
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ガーリックライス
レポートを送る
2 件