夏野菜盛り沢山!! 牛肉の太巻き焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に塩と胡椒を振っておく。
- 2 ししとうとたまねぎ以外の野菜を巻きやすいサイズに切ってルクエにいれ、塩・こしょう、白ワインを加え、レンジ(600w:1分30秒)で熱を通しておく。
- 3 熱した野菜とししとう、5mm幅の櫛切りにしたたまねぎを、牛肉で巻く。
- 4 オリーブオイルをひいたフライパンで巻いたお肉の片面を焼き、お肉の色が変わってきたら裏返して、白ワインを入れ、蓋をする。
- 5 白ワインが沸騰してきたら、火を止め、音がおとなしくなるまで待つ。
-
6
取り出してお寿司の巻き寿司と同じぐらいのサイズに切る。
その間にフライパンに残った肉汁にバター、しょうゆを足して煮詰めておく。
盛り付けたら完成。
きっかけ
アスパラ巻きやししとう巻き・・・全部入れて太巻きにしちゃおうと思って。
おいしくなるコツ
具材を均等にわけて同じ肉巻きをつくるより、おくらがはいっているものとないものなどばらつきをつけた方が飽きずに楽しめますよ。ソース以外にポン酢やからしじょうゆで食べても美味しいです。
- レシピID:1000002764
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- 料理名
- 牛肉の野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢や焼肉のたれでもあいますよ♪