漬けておくだけ、野菜のうまみたっぷり豚焼き レシピ・作り方

漬けておくだけ、野菜のうまみたっぷり豚焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
暑くて出来るだけ火を使う時間を短くしたいときに、たれに浸しておくだけというのはナイス。すべてを一度にやるより15分くらい短縮された。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリはサラダなどであまたった物を斜め切りにする。ズッキーニは5ミリくらいの厚さに切る。
  2. 2 ジッパー付きのふくろに、ニンニクは、みじん切り、赤唐辛子はそのまま、醤油、オイスターソース、酒、はちみつを入れてたれを作る。
  3. 3 2にあとは、1と細切れの肉を入れてよく混ぜ合わせて、冷蔵庫に入れておく。最低1時間位は漬けておく。
  4. 4 豆苗はなくてもよいが、在れば、付け合わせにしたいので湯がいておく。
  5. 5 3をフライパンに入れてさっと焼けばできあがり。肉は夏場なのでしっかり焼くこと。

きっかけ

袋にたれをつくっていろいろな野菜を漬けるという知人の話を、肉料理に利用した

おいしくなるコツ

冷蔵庫でじっくり野菜とニンニクのうまみをすってくれているので、後は、食べたいときに焼くだけなので楽ちん。

  • レシピID:1000002746
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る