エスニック風チャーハン レシピ・作り方

エスニック風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
まめこころ
まめこころ
夏野菜を甘酸っぱくエスニック風なチャーハンにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうが・にんにくはみじん切りにする パプリカ・ズッキーニ・玉ねぎは角切りにする 枝豆はゆでて豆を取り出す
  2. 2 オリーブオイル大さじ1でしょうが・にんにくを炒めいい香りがしてきたらパプリカ・ズッキーニ・玉ねぎを加えよく炒める
  3. 3 ☆を加えてよくなじませるように炒める
  4. 4 ごはんにこんがりと焼き色がついてきたら枝豆とスイートチリソース・ナンプラーを加えふんわり混ぜながら炒める

きっかけ

夏野菜を甘酸っぱく美味しく食べたくて作りました

おいしくなるコツ

先に具に味をしっかりつけたほうが 味がしみて美味しいです

  • レシピID:1000002720
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン エスニック ズッキーニ 枝豆
料理名
チャーハン
まめこころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る