エスニック風チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうが・にんにくはみじん切りにする パプリカ・ズッキーニ・玉ねぎは角切りにする 枝豆はゆでて豆を取り出す
- 2 オリーブオイル大さじ1でしょうが・にんにくを炒めいい香りがしてきたらパプリカ・ズッキーニ・玉ねぎを加えよく炒める
- 3 ☆を加えてよくなじませるように炒める
- 4 ごはんにこんがりと焼き色がついてきたら枝豆とスイートチリソース・ナンプラーを加えふんわり混ぜながら炒める
きっかけ
夏野菜を甘酸っぱく美味しく食べたくて作りました
おいしくなるコツ
先に具に味をしっかりつけたほうが 味がしみて美味しいです
- レシピID:1000002720
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません