ヘルシー♪ いわしバーグ☆ レシピ・作り方

ヘルシー♪ いわしバーグ☆
  • 約30分
  • 300円前後
Nanao.Smile
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魚なのにお肉の満足感!? とにかく叩いてください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭、内蔵、骨を取り、身だけの状態にします。
  2. 2 大葉(3枚)、長ネギをみじん切りにし、ショウガをすり下ろし、いわし、みそ、片栗粉と一緒に包丁で粘りが出るまで叩く。
  3. 3 形を整えて、両面に大葉を貼付ける。
  4. 4 フライパンで両面じっくり焼いて出来上がり。

きっかけ

余っていたいわしを使って肉っぽく食べたかったので。

おいしくなるコツ

とにかく2の手順で叩く。もし粘り気が足りないようであれば、片栗粉を足してください。

  • レシピID:1000002683
  • 公開日:2011/08/03
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カテゴリ
いわし
関連キーワード
簡単 アレンジ さっぱり 日本酒に合う
料理名
いわしのハンバーグ
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