ヘルシー♪ いわしバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしの頭、内蔵、骨を取り、身だけの状態にします。
- 2 大葉(3枚)、長ネギをみじん切りにし、ショウガをすり下ろし、いわし、みそ、片栗粉と一緒に包丁で粘りが出るまで叩く。
- 3 形を整えて、両面に大葉を貼付ける。
- 4 フライパンで両面じっくり焼いて出来上がり。
きっかけ
余っていたいわしを使って肉っぽく食べたかったので。
おいしくなるコツ
とにかく2の手順で叩く。もし粘り気が足りないようであれば、片栗粉を足してください。
- レシピID:1000002683
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのハンバーグ
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