我が家の枝豆の茹で方☆美味しい☆ レシピ・作り方

我が家の枝豆の茹で方☆美味しい☆
  • 約30分
  • 300円前後
スマイルテディ
スマイルテディ
ゆでた枝豆に塩を振って食べるより、豆に塩味がしみていたほうが私は好きです。口のまわりに塩がつかないし・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールで、枝豆をこするように水洗いし、ざるにあけ、しっかりと水を切ります。
  2. 2 ボールに枝豆と塩を入れ、よく混ぜ、15~20分置きます。
  3. 3 塩がついたままの枝豆を、沸騰した湯で4~5分茹で、ざるにあけ、そのまま冷ませば出来上がり!

きっかけ

枝豆に味を浸み込ませたい

おいしくなるコツ

塩の量は、お好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1000002682
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
茹で枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(60件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2015/07/31 16:49
    我が家の枝豆の茹で方☆美味しい☆
    自家製の枝豆で作りました。
    塩味効いて、美味しかったです。
    また作りますね☆
  • miiina8
    miiina8
    2015/07/20 20:13
    我が家の枝豆の茹で方☆美味しい☆
    初めて自分で枝豆を茹でました。参考になりました(^^)
  • くんとんさん
    くんとんさん
    2013/07/25 21:25
    我が家の枝豆の茹で方☆美味しい☆
    昨年の夏からこの方法でお世話になっていて、一年越しで写真撮れました(^_^;)いい塩加減で美味しくいただきました!ごちそうさまでした♪
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/06/20 09:40
    我が家の枝豆の茹で方☆美味しい☆
    枝豆の茹で方も知らなくて困っていたので、とっても助かりました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る