我が家の枝豆の茹で方☆美味しい☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆 300g
- 塩 大1
作り方
- 1 ボールで、枝豆をこするように水洗いし、ざるにあけ、しっかりと水を切ります。
- 2 ボールに枝豆と塩を入れ、よく混ぜ、15~20分置きます。
- 3 塩がついたままの枝豆を、沸騰した湯で4~5分茹で、ざるにあけ、そのまま冷ませば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 茹で枝豆
レポートを送る
60 件
つくったよレポート(60件)
-
komachi-342015/07/31 16:49自家製の枝豆で作りました。
塩味効いて、美味しかったです。
また作りますね☆ -
miiina82015/07/20 20:13初めて自分で枝豆を茹でました。参考になりました(^^)
-
くんとんさん2013/07/25 21:25昨年の夏からこの方法でお世話になっていて、一年越しで写真撮れました(^_^;)いい塩加減で美味しくいただきました!ごちそうさまでした♪
-
いぬつかい2013/06/20 09:40枝豆の茹で方も知らなくて困っていたので、とっても助かりました(^O^)