殻ごとバリバリ食べてカルシウム補給揚げ甘エビ レシピ・作り方

殻ごとバリバリ食べてカルシウム補給揚げ甘エビ
  • 約10分
  • 100円以下
へちまま
へちまま
殻付き甘エビは安く売っているので安く簡単に、つまみができちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 事前に油を温めておきます、その間に甘エビを水で洗い、「ツノ」(頭の尖っているトゲのようなもの)を手で折り取ります。
  2. 2 良く水気を取ってから、180度以上200度以下の高温の油で素揚げ、油の量にもよりますが2〜4分でエビの頭の殻がめくれたようになります、そうなったら油からあげて
  3. 3 油を良くきり、熱いうちに塩をふって出来上がり。

きっかけ

刺身ばかりだと飽きてしまうので、他に調理法は無いものかと

おいしくなるコツ

高温で表面だけカラッと揚げて、中身は余熱で火を通すと美味しく出来上がります、あまり揚げすぎるとカスカスになるので注意。

  • レシピID:1000002674
  • 公開日:2011/08/02
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おかずの星2011 おつまみ えび 甘エビ
料理名
甘エビの素揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/08/16 00:45
    殻ごとバリバリ食べてカルシウム補給揚げ甘エビ
    バリバリと、食べだしたら止まらない味でした(笑)。とても美味しかったです。

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