冷たいソースで♪ イタリアンなカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1cm程度にスライスした豚ヒレ肉をラップにはさみ、麺棒などで3mm程度の厚さになるまで叩きます。
- 2 塩こしょう、パルメザンチーズで下味を付け、小麦粉をまぶして、再びラップをします。
- 3 油を180℃程度に熱しておき、肉に卵、パン粉の順に付けたら、揚げていきます。
- 4 皿に盛りつけて、冷やしたトマトソース(レシピID:1000002672)をかければ出来上がり。
きっかけ
カツが食べたかったけど、暑いので冷たいソースでやってみました。
おいしくなるコツ
衣にハーブを混ぜると、さらに香りが増して美味しいですよ。
- レシピID:1000002673
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- 料理名
- イタリア風カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません