冷たいソースで♪ イタリアンなカツレツ レシピ・作り方

冷たいソースで♪ イタリアンなカツレツ
  • 約30分
  • 500円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
熱々のカツに冷たいトマトソースをのせて♪サッパリいただけます。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 1個
  • パン粉 1個
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 小麦粉(薄力粉) 適宜
  • 塩こしょう 適宜
  • サラダオイル 250cc
  • トマトソース ID:1000002672

作り方

  1. 1 1cm程度にスライスした豚ヒレ肉をラップにはさみ、麺棒などで3mm程度の厚さになるまで叩きます。
  2. 2 塩こしょう、パルメザンチーズで下味を付け、小麦粉をまぶして、再びラップをします。
  3. 3 油を180℃程度に熱しておき、肉に卵、パン粉の順に付けたら、揚げていきます。
  4. 4 皿に盛りつけて、冷やしたトマトソース(レシピID:1000002672)をかければ出来上がり。

きっかけ

カツが食べたかったけど、暑いので冷たいソースでやってみました。

おいしくなるコツ

衣にハーブを混ぜると、さらに香りが増して美味しいですよ。

  • レシピID:1000002673
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
関連キーワード
イタリアン さっぱり ワインに合う ボリューム
料理名
イタリア風カツレツ
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る