ちょっとアジアン♪ トムヤムあんかけ卵 レシピ・作り方

ちょっとアジアン♪ トムヤムあんかけ卵
  • 約10分
  • 300円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
トムヤムクンのあんかけ♪☆他にもいろいろとアレンジしちゃいましょう!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンでもやしと豚肉を炒めてお皿にあけます。
  2. 2 続いて卵を同じフライパンで軽くかき混ぜながら炒め、1.の上に盛ります。
  3. 3 そのフライパンに水100ccとトムヤムクンの素を入れ、溶かします。
  4. 4 溶けたらポン酢、ナンプラーを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて2.の上にかけたら完成♪

きっかけ

トムヤムクンのスープが少しあまっていたので

おいしくなるコツ

あまり辛くはありませんでが、辛いのが苦手な方はトムヤムクンの素もしくはナンプラーを少なめに味を調節してください。

  • レシピID:1000002624
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 手抜き タイ風 和風
料理名
あんかけ卵
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る