青唐辛子醤油でピリ辛ニラモヤシ炒め レシピ・作り方

青唐辛子醤油でピリ辛ニラモヤシ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
ピリ辛で夏にぴったりです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、紹興酒、青唐辛子醤油、鶏ガラスープの素で揉みこんでおきます。
    ニラは3センチ位の長さに切ります。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油を敷き①の豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に8割位火が通ったらモヤシとニラを入れて塩、こしょうを軽くして炒めます。
  4. 4 出来あがりです!!

きっかけ

先日、仕込んだ青唐辛子醤油をニラモヤシ炒めに使ってみました!!

おいしくなるコツ

★モヤシとニラは強火でさっと炒めて食感を殺さない様にしてください。

  • レシピID:1000002607
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
料理名
ニラモヤシ炒め
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る