青唐辛子醤油でピリ辛ニラモヤシ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、紹興酒、青唐辛子醤油、鶏ガラスープの素で揉みこんでおきます。
ニラは3センチ位の長さに切ります。 - 2 温めたフライパンにサラダ油を敷き①の豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に8割位火が通ったらモヤシとニラを入れて塩、こしょうを軽くして炒めます。
- 4 出来あがりです!!
きっかけ
先日、仕込んだ青唐辛子醤油をニラモヤシ炒めに使ってみました!!
おいしくなるコツ
★モヤシとニラは強火でさっと炒めて食感を殺さない様にしてください。
- レシピID:1000002607
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- 料理名
- ニラモヤシ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません