☆贅沢に☆ ブリの漬け炙り丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの柵を漬けダレと一緒にビニール袋にいれ、冷蔵庫で5〜6時間おいておきます。
-
2
漬かったぶりにフォークを刺し、強火で炙ります。(漬けダレはとっておきます)
※やけどに注意! -
3
切り身にして、温かいご飯に、のり、すりごま、ぶり、刻んだ小ネギの順で盛っていきます。
漬けダレをフライパンなどで熱して、上からかければ出来上がり。
きっかけ
いいブリが安く手に入ったので、贅沢に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
フォークは大胆に刺して落ちないようにしてくださいね。
- レシピID:1000002579
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ブリの漬け炙り丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません