とろける冷やし米ナス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米ナス 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- 水 50cc
- サラダ油 大匙1強
作り方
- 1 ボウルにめんつゆ(3倍濃縮)と水を入れ合わせておきます。
- 2 米ナスは2センチ角に切ります。
- 3 温めたフライパンにサラダ油をいれます。
- 4 ②の切った米ナスを入れ最初は強火で炒めます。真ん中まで火が通るように途中は弱火にして炒め火が通ったようなら再び強火にして炒めます!!
- 5 表面に写真のような焼き色あついたら~
-
6
①のつゆに熱いままの米ナスをいれます。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ1時間程冷やします。 - 7 出来あがり!!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 冷やしナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません