ズッキーニのマヨベーコン詰め レシピ・作り方

ズッキーニのマヨベーコン詰め
  • 約30分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
油との相性がよいズッキーニ!!
マヨネーズとの相性も良いですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは4等分に切ります。
  2. 2 周りを少し残してくり抜きます。
  3. 3 ボウルに細かく切ったベーコンとマヨネーズ、塩コショウをいれ~~
  4. 4 ②のズッキーニのくり抜いた部分もいれ混ぜます。
  5. 5 ②のズッキーニのくり抜いた部分に④を詰めます。
  6. 6 パン粉を掛けます。
  7. 7 トースターで10~15分程焼きます。(お使いのトースターにより違うと思うので焼き時間は調整してください)
  8. 8 出来あがりです!!

きっかけ

お庭で取れるズッキーニ、炒めたり煮たりという食べ方は色々してしまって飽きてきたので少し趣向を変えてトースターで焼いてみました!!

  • レシピID:1000002547
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのマヨベーコン詰め
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る