中華風肉味噌 レシピ・作り方

中華風肉味噌
  • 約30分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
ご飯に乗せたり、炒めた玉子に和えたり、坦々麺のしたりと重宝する肉味噌です!!

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • おろし生姜 大匙1
  • 紹興酒 大匙1
  • ニンニク醤油(普通の醤油でも蚊OK) 大匙1強
  • テンメンジャン 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 豚挽肉をボウルに入れ、おろした生姜、ニンニク醤油、紹興酒、テンメンジャン、砂糖を入れ混ぜます。
  2. 2 10分位馴染ませえておきます。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油w入れたら②の挽肉を入れ炒め火を通します。
  4. 4 出来あがりです。

きっかけ

餃子を作った時に余った挽肉、半端な量だったので肉味噌にしてみました!!

  • レシピID:1000002530
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
肉味噌
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る