豚しゃぶしゃぶ素麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 200g
- 素麺 1把
- めんつゆ(ID:1000002206) 300cc
- 刻みねぎ 少々
作り方
-
1
熱湯で豚肉をしゃぶしゃぶしておきます
冷蔵庫で冷たくおきます - 2 そうめんをゆでます。袋に記載どおりゆでます。茹で上がったらすぐに冷まして、水気をきります。
- 3 水気を切った、素麺を器に盛ります。
- 4 冷たくした豚肉を盛ります
- 5 ねぎをのせて、汁をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- しゃぶしゃぶ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません