豚しゃぶしゃぶ素麺 レシピ・作り方

豚しゃぶしゃぶ素麺
  • 約15分
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
豚肉でボリュームをつけます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱湯で豚肉をしゃぶしゃぶしておきます

    冷蔵庫で冷たくおきます
  2. 2 そうめんをゆでます。袋に記載どおりゆでます。茹で上がったらすぐに冷まして、水気をきります。
  3. 3 水気を切った、素麺を器に盛ります。
  4. 4 冷たくした豚肉を盛ります
  5. 5 ねぎをのせて、汁をかけます。

きっかけ

冷蔵庫の後方付け

おいしくなるコツ

一味、おろししょうがといただきます

  • レシピID:1000002522
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
しゃぶしゃぶ素麺
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る