深めの炒め鍋か底の広い鍋で薄いくし切りにしたたまねぎをバターで弱火でゆっくり炒める。
厚めのいちょう切りにしたジャガイモと小房に分けたカリフラワーを加え、湯200ccとコンソメキューブを加えて蓋をして蒸し煮にする。
ペンネを塩(分量外)を加えた湯で茹でる。
薄力粉と片栗粉を混ぜあわせ、牛乳50ccを加えて滑らかに溶く(とろみのタネ)。
カリフラワーとジャガイモが柔らかくなったら、牛乳200ccを加え、塩コショウで味を整える。ふつふつと煮立ってきたら混ぜながら少しづつ3のとろみのタネを加えて、ひと煮立ちさせる。
グラタン皿に4を盛り、ピザ用チーズとパン粉を振る。
グリルでチーズが溶けるまで焼く。
”白いレシピ”の募集で、カリフラワーとポテトを使ったマカロニグラタンを考えました
レシピID: 1000002476
公開日:2011.06.27
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.