現在地

骨なしで安心♪サバの竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 中鯖

    2匹

  • アスパラガス

    4本

  • 古根

    1かけ

  • 大さじ2杯

  • 醤油

    大さじ2杯

  • 一味唐辛子

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 天ぷら粉

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
骨なしで安心♪サバの竜田揚げ
  • 500円前後

お父さんの酒の肴にもなるし魚の苦手な子供でも食べやすいと思います。

作り方

  • 1

    サバを3枚におろしたものを1枚を3切れに削ぎ切りする

  • 2

    中骨をピンセットで抜く

  • 3

    酒・醤油・唐辛子・古根のすったものをよく混ぜ、サバを30分漬け込む

  • 4

    サバに小麦粉をまぶし、油で揚げる

  • 5

    アスパラガスは二等分にし、天ぷら粉で揚げる

きっかけ

ご近所からもらったサバを煮付けにした残りです。

おいしくなるコツ

天ぷら粉が余ったら冷蔵庫の残り物の野菜も一緒に揚げちゃいましょう

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > 竜田揚げ

レシピID: 1000002354

公開日:2011.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
竜田揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲骨なしで安心♪サバの竜田揚げのページ上部へ