現在地

水餃子のスーブ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 500cc

  • 顆粒スープの素

    1個

  • 適宜

  • コショウ

    適宜

  • もやし

    1袋

  • 水餃子

    6個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水餃子のスーブ
  • 300円前後

熱いときは熱いスープで汗をかきましょう

作り方

  • 1

    水に顆粒スープのもと入れます。

  • 2

    沸騰したらもやしを入れます。

  • 3

    水餃子を入れて5分煮ます。

    塩、コショウで味を調えます

  • 4

    器に盛ります、三つ葉を添えます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

レシピID: 1000002330

公開日:2011.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2012.02.13

    白菜が少し余っていたので一緒に入れてみました♪スープにもなるし水餃子でおかずにもなるし良いですね♪美味しくいただきました♪

    つくったよレポありがとうございます。おかずでも主食でもいける料理です

    お返事を見る

  • 2011.08.09

    簡単においしいスープができました!

    つくったよレポートありがとうございます。水餃子でボリュームが出ると思います。

    お返事を見る

  • 2011.07.22

    もやしがシャキシャキした食感で、とてもおいしかったです。

    つくったよレポートありがとう。水餃子おいしいですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水餃子のスーブ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水餃子のスーブのページ上部へ