水餃子のスーブ レシピ・作り方

水餃子のスーブ
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
熱いときは熱いスープで汗をかきましょう

材料(3人分)

  • 500cc
  • 顆粒スープの素 1個
  • 適宜
  • コショウ 適宜
  • もやし 1袋
  • 水餃子 6個

作り方

  1. 1 水に顆粒スープのもと入れます。
  2. 2 沸騰したらもやしを入れます。
  3. 3 水餃子を入れて5分煮ます。

    塩、コショウで味を調えます
  4. 4 器に盛ります、三つ葉を添えます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1000002330
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の餃子水餃子
料理名
水餃子のスーブ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • calendar
    calendar
    2022/08/08 12:38
    水餃子のスーブ
    いい感じに仕上がりました
  • kkikk
    kkikk
    2012/02/13 23:05
    水餃子のスーブ
    白菜が少し余っていたので一緒に入れてみました♪スープにもなるし水餃子でおかずにもなるし良いですね♪美味しくいただきました♪
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/08/09 16:00
    水餃子のスーブ
    簡単においしいスープができました!
  • bird23
    bird23
    2011/07/22 23:10
    水餃子のスーブ
    もやしがシャキシャキした食感で、とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る