タコライス風エスニックライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン・人参・玉葱をみじん切りにしておく
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルで挽肉を炒め、ピーマン・人参・玉葱を加えて2分ほど炒める
- 3 トマト缶(カットしたもの)を入れ、さらに2分ほど炒めたら、塩・コショウ・酒・トウバンジャン・コチュジャンで作った調味料を加えよく混ぜ合わせる
- 4 野菜を炒めている間に温泉卵器に卵を入れ10分ほど置く
- 5 皿にレタスを敷き、その上にご飯を置き、具材をご飯にかける
- 6 半熟状態になった卵を具の上に乗せる
きっかけ
ピーマンとズッキーニの肉詰めを作った時に余った豚挽肉とピーマンを再利用しました。
おいしくなるコツ
卵は茹ですぎずに半熟の状態にして具に混ぜて食べると美味しいです。
- レシピID:1000002290
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません