タコライス風エスニックライス レシピ・作り方

タコライス風エスニックライス
  • 約30分
  • 1,000円前後
なるしそ
なるしそ
少人数の家庭では具を小分けにして冷凍保存し、昼食時などに1人前ずつ食べるのもいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・人参・玉葱をみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルで挽肉を炒め、ピーマン・人参・玉葱を加えて2分ほど炒める
  3. 3 トマト缶(カットしたもの)を入れ、さらに2分ほど炒めたら、塩・コショウ・酒・トウバンジャン・コチュジャンで作った調味料を加えよく混ぜ合わせる
  4. 4 野菜を炒めている間に温泉卵器に卵を入れ10分ほど置く
  5. 5 皿にレタスを敷き、その上にご飯を置き、具材をご飯にかける
  6. 6 半熟状態になった卵を具の上に乗せる

きっかけ

ピーマンとズッキーニの肉詰めを作った時に余った豚挽肉とピーマンを再利用しました。

おいしくなるコツ

卵は茹ですぎずに半熟の状態にして具に混ぜて食べると美味しいです。

  • レシピID:1000002290
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
エスニック 沖縄料理 タコライス ピリ辛
料理名
タコライス
なるしそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る