海の幸のマリネ レシピ・作り方

海の幸のマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこつめほうだい
ねこつめほうだい
良く冷やしてから食べるとうまい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タコを薄くスライスします。
    イカを一口大にカットします。
  2. 2 エビは背ワタを取り、茹でます。ホタテを湯でて冷やしてから小さめにカットします。
  3. 3 アサリとムールは口が開くまで蒸します。
  4. 4 タコ、イカ、エビ、アサリ、ムールをボウルに入れ、レモンドレッシングを入れ、よくかき混ぜます。
  5. 5 パセポンを全体にふりかけ、お皿に盛って完成です。

きっかけ

研究結果

  • レシピID:1000002289
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
料理名
海の幸のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る