酒の肴:豚子袋ボイルのマヨネーズ和え レシピ・作り方

酒の肴:豚子袋ボイルのマヨネーズ和え
  • 約1時間
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
子袋のコリコリ感でお酒が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして水に30分つけておきます
  2. 2 子袋を5分ゆでます
  3. 3 茹であがったら、すぐに水であらいきれいにします。
  4. 4 玉ねぎの水気をきります
  5. 5 *印を合せます
  6. 6 子袋、玉ねぎをマヨネーズであえて出来上がり

きっかけ

スーパーで豚子袋をみたので

  • レシピID:1000002251
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
酒の肴:豚子袋ボイルのマヨネーズ和え
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る