肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉とみじん切りにした玉ねぎとカタクリ粉と生姜を混ぜあわし、手で良くこねる。
- 2 たれを作る。水、醤油、砂糖、ケチャップ、酢、カタクリ粉を鍋に入れ火にかける。泡立て器で混ぜていると、そのうちとろみがつくので火をとめる
- 3 1を丸く整え、油で揚げる。揚がったら2につけて絡めれば完成
きっかけ
お弁当のおかずに
おいしくなるコツ
1の作業はナイロン袋の中ですると手も汚れずにすみます。丸く整えるのは、スプーン2本使うと便利です。
- レシピID:1000002242
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません