酒の肴:北寄貝のカルパッチョ レシピ・作り方

酒の肴:北寄貝のカルパッチョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
はっとはっと
はっとはっと
新鮮なのでそのまま生でいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 北寄貝です
  2. 2 ナイフを貝柱にあて、貝柱をはずして、貝を開きます。
    ボイルする赤くなりますが、生は黒ずんでいます。
  3. 3 *印を合せて、液を作ります。
  4. 4 食べやすい大きさきり、液をかけます。

きっかけ

楽天で購入したので

  • レシピID:1000002218
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝
料理名
北寄貝のカルパッチョ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る