鶏キンカンの塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キンカン 200g
- ピーマン 2個
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ0.5
- 水 50cc
作り方
- 1 キンカンです。
-
2
キンカンを2分ゆでます。
水は捨てきれいに洗います - 3 水50ccに砂糖を入れて、キンカンをいれて煮ます。
- 4 砂糖がとけたら、ピーマンを入れて、塩で味をつけます。
- 5 汁がなくなったらでき上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏キンカンの塩煮
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TOM1062012/11/27 17:52ウチの近所には売ってなくて、いつも㌔買いです…汗
定番の醤油・甘辛煮にする事が多いけど
塩煮もイケますね~☆
美味しいレパートリーが増えて嬉しい(‐^▽^‐)