鶏キンカンの塩煮 レシピ・作り方

鶏キンカンの塩煮
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
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鳥のキンカン大好きなのでスーパーで見たので、早速、昔の味に挑戦

材料(2人分)

  • キンカン 200g
  • ピーマン 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ0.5
  • 50cc

作り方

  1. 1 キンカンです。
  2. 2 キンカンを2分ゆでます。
    水は捨てきれいに洗います
  3. 3 水50ccに砂糖を入れて、キンカンをいれて煮ます。
  4. 4 砂糖がとけたら、ピーマンを入れて、塩で味をつけます。
  5. 5 汁がなくなったらでき上がり

きっかけ

スーパーで鶏キンカンを見たので

  • レシピID:1000002202
  • 公開日:2011/05/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏キンカンの塩煮
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/11/27 17:52
    鶏キンカンの塩煮
    ウチの近所には売ってなくて、いつも㌔買いです…汗
    定番の醤油・甘辛煮にする事が多いけど
    塩煮もイケますね~☆
    美味しいレパートリーが増えて嬉しい(‐^▽^‐)

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