新じゃがで作ったポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を準備します。
・新じゃがは軽く水で洗って土を落とすだけ
・にんじんは銀杏切り - 2 鍋に水・じゃがいもを入れ強火で沸騰させ、沸騰後弱火にして塩を入れて5分、その後にんじんを加え5分ほど煮ます。
- 3 ボールにあけて水分を切り、自然に冷まします。その間キャベツを一口大に切って別のボールに入れます。
- 4 新じゃがは温かいうちに皮を剥き、一口サイズに切ります。にんじんは小さめの銀杏切りで。
- 5 ボールに冷ました新じゃが・にんじんを加え、材料■の調味料で味付けすれば完成じゃぁ!!
きっかけ
そろそろ冷麦・そうめん・冷奴の美味しい季節になりました。旬の野菜を使って涼しい気持ちになれるレシピいうたらこれですよね。
おいしくなるコツ
・冷蔵庫で30分ほど寝かせると味も染みて冷たなって美味しいよ!
- レシピID:1000002112
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません