大人の味・アマンドショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アーモンドは生ならローストする。
フライパンに砂糖と水少々をいれ、火にかける。 - 2 ゆすりながらぶくぶくと煮溶かし、泡が小さくなってキツネ色になったらアーモンドを加えて絡め、一粒づつオーブンペーパーに取る。
-
3
カラメルが固まったらボウルにいれ、削ってテンパリングしたチョコレートを大匙1杯づつ加えては絡め、固まったらまた加えて、を繰り返す。
ココアをまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- アマンドショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません