もやしたぶっりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- 水 500cc
- 顆粒だしの素 小匙1
- お味噌 大匙3
- 三つ葉 適宜
- 砂糖 小匙1
作り方
- 1 水に顆粒だしを入れて火にかけます
- 2 もやしを入れて煮ます
-
3
もやしが煮えたら、火を止めて味噌を入れてでき上がり。
砂糖を隠し味でいれます - 4 お椀に注ぎ、三つ葉を添えてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- もやしたぶっりお味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とりあえず乾杯2015/04/07 11:53もやしって、ホント味噌に合いますよね。
ごちそーさま -
candypop1142011/05/31 00:05あまってたオクラもいれて作りました!もやしシャキシャキでおいしかったです☆