新じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- コンビーフ 1缶
- 塩、コショウ 少々
- 小麦粉 適宜
- 卵 1個
- パン粉 適宜
- 揚げ油 適宜
- きゅうり(付け合せ) 適宜
作り方
- 1 じゃがいも2個を皮むき小さじ1の塩で30分ゆでます
- 2 茹で上がったすぐにつぶします
- 3 コンビーフを缶から出します
- 4 玉ねぎをスライスします
- 5 玉ねぎを炒めます。
- 6 コンビーフを入れます。
- 7 塩、コショウを味をつけて、しんなりするまでいためて冷ましておきます
- 8 つぶしたじゃがいもに合せて混ぜます
- 9 よく混ぜて少しおいておきます
- 10 八等分して1個1個丸めます
- 11 丸めたものに小麦粉をつけます
- 12 薄く平らにします。
- 13 溶き卵につけます
- 14 パン粉につけます
- 15 少しおきます
- 16 170で5分揚げます
- 17 揚がったところです。
- 18 きゅうりとお皿に盛ります
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- じゃがいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません