豆腐と人参のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とご飯とすりおろした人参を入れて、蓋をしてコトコトと弱火で5~8分煮ます。
- 2 蓋をしたまま、5分くらい蒸らしたら、豆腐を入れて混ぜ合わせます。
- 3 器に移して、よく冷まして出来上がりです。
きっかけ
子供が下痢気味だったので、人参でお粥を作りました。
おいしくなるコツ
豆腐をあまり崩さず入れることで、豆腐の食感も楽しめます。
- レシピID:1000001959
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- お粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2011/10/27 06:557ヶ月の娘です。まだ刻むと食べにくそうなので、すりおろして加熱すると簡単でいいですね☆お豆腐のかたまりも、ちゃんとあむあむして食べてくれて嬉しかったです☆