豆腐と人参のお粥 レシピ・作り方

豆腐と人参のお粥
  • 約15分
  • 100円以下
コーヒー ブレイク
コーヒー ブレイク
人参はすりおろして食べやすくしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とご飯とすりおろした人参を入れて、蓋をしてコトコトと弱火で5~8分煮ます。
  2. 2 蓋をしたまま、5分くらい蒸らしたら、豆腐を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に移して、よく冷まして出来上がりです。

きっかけ

子供が下痢気味だったので、人参でお粥を作りました。

おいしくなるコツ

豆腐をあまり崩さず入れることで、豆腐の食感も楽しめます。

  • レシピID:1000001959
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 お粥 下痢
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/10/27 06:55
    豆腐と人参のお粥
    7ヶ月の娘です。まだ刻むと食べにくそうなので、すりおろして加熱すると簡単でいいですね☆お豆腐のかたまりも、ちゃんとあむあむして食べてくれて嬉しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る