もやし焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の焼きそば用の麺はザルに入れて熱湯を掛けて解して水気を切っておきます。
- 2 温めたフライパンにごま油を入れ①の水気を切った麺を入れて炒めます。麺に焼き色が付いて食感のメリハリが出来るようにします。
- 3 麺が焼けたらお皿によけておきます。
- 4 フライパンにゴマ油を入れ斜め切りにしたソーセージ、刻みニンニクを入れ炒めます。
- 5 モヤシを入れたら軽く炒めます。
- 6 ③の麺を入れ炒めます。
- 7 塩、こしょう、牡蠣醤油を入れ和えます。
- 8 出来あがり!!
きっかけ
冷蔵庫にあった焼きそば。残念ながらお肉はなく野菜室には沢山のモヤシがあったのでもやし焼きそばにしてみました!!
おいしくなるコツ
★モヤシのシャッキとした食感を残したいので⑤のモヤシを入れてかたの作業は手早くしてください。
- レシピID:1000001948
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません