副菜にぴったり!ニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを5cm幅ぐらいでザク切りします。小さめのボールに材料■を全て入れて手早くかき混ぜます。
- 2 フライパンに胡麻油を引き、熱したら先ずニラを中火で炒めます。火が通ったら溶き卵を流し入れ手早く全体に馴染ませます。
- 3 仕上げに材料□をパパッと振りかけ、サッと炒めれば出来上がり!!!
きっかけ
肉じゃがだけでは足らないので、パンチの効いた副菜を、と思って愛妻が作りました。
おいしくなるコツ
調味料は控えめにしてニラの風味をしっかり味わえるように調理することでしょうね。
- レシピID:1000001942
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません