鰹のたたきの漬け レシピ・作り方

鰹のたたきの漬け
  • 約30分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
スーパーで買った鰹のたたき。そのまま食卓に出しても良かったのですが少しだけ手を加えてみました♪

材料(3人分)

  • 鰹のたたき 200g
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 小さじ2
  • 昆布 約10センチ
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 鰹のたたきを5ミリ位の幅で切ります。
  2. 2 ボウルに醤油、みりん、酒、昆布を入れて①の切った鰹を入れて和え30分~1時間程馴染ませます。
  3. 3 味を馴染ませている間に生姜を千切りにして湯がき冷ましておきます。
  4. 4 鰹を器に盛り生姜を添えて出来あがり!!

きっかけ

スーパーで安売りしていた鰹のたたきを漬けにしてみました!!

おいしくなるコツ

★このまま食べてもご飯に混ぜて食べても美味しいです!!

  • レシピID:1000001884
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹の漬け
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る