セリのわさび醤油和え レシピ・作り方

セリのわさび醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
わさびでセリの苦味が消されます

材料(2人分)

  • セリ 1把
  • わさび 小匙1
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 セリをきれいに洗います
  2. 2 沸騰したお湯で1分ゆでます。
    茹で上がったrすぐに冷水にとり、冷まします。
  3. 3 醤油とわさび合せておきます。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったせりと混ぜて出来上がり。

きっかけ

スーパーでセリを見たので

  • レシピID:1000001855
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
セリのわさび醤油和え
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/01/27 16:25
    セリのわさび醤油和え
    わさびがツーンとして、大人の味でした。
    またつくりますね。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る