春の香り 芹のお浸し レシピ・作り方

春の香り 芹のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
セリのほろ苦さが春の香りです

材料(2人分)

  • セリ 1把
  • *だし 大匙1
  • *醤油 小匙1
  • *みりん 小匙0.5

作り方

  1. 1 セリを洗います
  2. 2 お湯で1分ほどゆでます
  3. 3 *を合せてつき汁を作ります
  4. 4 セリを水気を切り30分ほどつけてできあがり

きっかけ

スーパーで芹を見たので

  • レシピID:1000001849
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
春の香り 芹のお浸し
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る