かにクリームコロッケもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉の中央にサラダ油をたらし、耐熱容器にいれ1000wレンジに4~5分かける。途中3~4回かき混ぜ、きれいな茶色の焦げ目をつける
- 2 小麦粉とマーガリンを耐熱容器にいれ、マーガリンを溶かし、混ぜる。塩、コショウ、牛乳を加える。様子を見ながらレンジにかけ、その都度混ぜホワイトソースを作る。(5~7分くらいかかる)
- 3 玉ねぎをくし形に切り、フライパンで炒める(レンジに5分かけて柔らかくするのもいい)
- 4 2と、3、かにかまを割いてほぐし混ぜ合わせる
-
5
4の具を大さじスプーンなどで形を整え、1の衣をつける。
オーブンシートの上にのせて180度オーブンで10~15分焼けばできあがり
きっかけ
揚げずに作るコロッケをつくりたくて
おいしくなるコツ
ホワイトソースは固めに作ると形成しやすく、冷ましてから作ることをお勧めします。
- レシピID:1000001824
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- かにクリームコロッケ
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