白だしを使った野菜たっぷり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を準備します。
・茄子は半分に切り、太目の短冊切り
・トマトはくし型切り
・ピーマンは粗みじん切り
・山芋は7mmほどの輪切り
・ベーコンは小さめに切る
・ほうれん草はザク切り - 2 フライパンにごま油をひき、ベーコン⇒ピーマン⇒茄子⇒トマトの順に中火で炒めます。この間に材料■を計量カップなどで混ぜ、調味料を作っておきます。
- 3 茄子に火が通ったら弱火にして調味料を流し入れます。その後山芋&ほうれん草茎を入れて蓋をして調味料を全体に馴染ませます。
- 4 ほうれん草茎に火が通ったら火を止めてお皿に移し、出来上がり!!!
きっかけ
麻婆炒めが続いたので、さっぱり和風テイストの炒め物に仕立てました。
おいしくなるコツ
・挽肉があれば旨味が増しますね ・トマトが崩れないうちに調味料でしめてください ・山芋・ほうれん草は少し火を通せばOK。食感いいですよ!!
- レシピID:1000001782
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません