白だしを使った野菜たっぷり炒め レシピ・作り方

白だしを使った野菜たっぷり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
h1623m
h1623m
さっぱりして旨いですよ。味付けを濃くして水溶き片栗粉をかませばスパゲッティソースにも使えると思います。是非お試しください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を準備します。
    ・茄子は半分に切り、太目の短冊切り
    ・トマトはくし型切り
    ・ピーマンは粗みじん切り
    ・山芋は7mmほどの輪切り
    ・ベーコンは小さめに切る
    ・ほうれん草はザク切り
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ベーコン⇒ピーマン⇒茄子⇒トマトの順に中火で炒めます。この間に材料■を計量カップなどで混ぜ、調味料を作っておきます。
  3. 3 茄子に火が通ったら弱火にして調味料を流し入れます。その後山芋&ほうれん草茎を入れて蓋をして調味料を全体に馴染ませます。
  4. 4 ほうれん草茎に火が通ったら火を止めてお皿に移し、出来上がり!!!

きっかけ

麻婆炒めが続いたので、さっぱり和風テイストの炒め物に仕立てました。

おいしくなるコツ

・挽肉があれば旨味が増しますね ・トマトが崩れないうちに調味料でしめてください ・山芋・ほうれん草は少し火を通せばOK。食感いいですよ!!

  • レシピID:1000001782
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
野菜炒め
h1623m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る