こごみのお浸し レシピ・作り方

こごみのお浸し
  • 約1時間
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
グリーンが鮮やかで食欲をそそります

材料(2人分)

  • こごみ 10本
  • *だし 大匙2
  • *醤油 小匙1
  • *みりん 小匙0.5

作り方

  1. 1 こごみを1分ゆでます
  2. 2 すぐに冷水にとり冷まします
  3. 3 食べやすい大きさにきり、*印を合せた汁の30分つけてできあがり

きっかけ

スーパーでこごみを見たので

  • レシピID:1000001748
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
こごみのお浸し
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひぐらしさん
    ひぐらしさん
    2020/04/28 19:09
    こごみのお浸し
    仕上げに鰹節で美味しくいただきました
  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2020/04/24 19:35
    こごみのお浸し
    シンプルな味付けで、こごみが生きていました(人´∀`*)
  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2020/04/12 19:48
    こごみのお浸し
    こごみをはじめて調理しました!また作ってみたいと思います!
  • Apple9844
    Apple9844
    2011/05/28 22:22
    こごみのお浸し
    彩りに人参参加です。
    母から下処理済みを貰ったので大量に作って冷凍しました♪
    ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る