ほっ♪と安らぐ☆美味いじっくりことことポトフ☆ レシピ・作り方

ほっ♪と安らぐ☆美味いじっくりことことポトフ☆
  • 約30分
  • 300円前後
はちみつりんご33
はちみつりんご33
玉ねぎとじゃがいもの甘味&ベーコンとウインナーの旨味がたっぷ~り(^-^)♪
おいしぃ~★★★ですよ♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、厚切りにしたブロックベーコンを入れて、炒める。
  2. 2 くし切りにした玉ねぎも入れ、色が変わるまで炒める。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったにんじん、じゃがいもも入れ、さっと炒める。
  4. 4 水、コンソメを入れ、煮立ったら、中火で20分程ことこと煮込む。
  5. 5 ウインナーを入れ、塩コショウで味を調える。ウインナーに火が通れば出来上がり☆

きっかけ

美味しいポトフが食べたくてチャレンジしました

おいしくなるコツ

じゃがいもは溶けやすいので、大きめに切るのがおすすめです☆ パセリがあれば、盛り付けてからふりかけてね♪

  • レシピID:1000001744
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ 絶品 おもてなし じゃがいも
料理名
ほっ(b^ー°)と安らぐ味☆じっくりことことポトフ
はちみつりんご33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る