こごみの天麩羅 レシピ・作り方

こごみの天麩羅
  • 約15分
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
天麩羅は後片付けが大変ですが、あげたたてはおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こごみです
  2. 2 小麦粉をつけておきます。
  3. 3 小麦粉につけてあげます
  4. 4 170℃で1分あげます
  5. 5 あがったところです
  6. 6 お皿に盛ります

きっかけ

春の山菜は天麩羅が一番

おいしくなるコツ

お塩でいただききます

  • レシピID:1000001704
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
こごみの天麩羅
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2013/03/18 23:05
    こごみの天麩羅
    こごみ初めて食べたのですが、すごくおいしかったです!!また天ぷらにして食べまーす

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る