酒の肴:ウィンナーとちんげんさいの炒めもの レシピ・作り方

酒の肴:ウィンナーとちんげんさいの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
青梗菜は油で炒めるとおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーを炒めます
  2. 2 青梗菜を入れてさらに炒めます。火が通ったところで、塩コショウで味をつけます。
  3. 3 お皿に盛り出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

ウィンナー入りなので弁当のおかずにもなります

  • レシピID:1000001686
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
お弁当2011 ウィンナー おつまみ 青梗菜
料理名
酒の肴:ウィンナーとちんげんさいの炒めもの
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 光pannda
    光pannda
    2012/05/27 17:00
    酒の肴:ウィンナーとちんげんさいの炒めもの
    あと1品にちょうどよかったです。子供がウインナーばかりつまんでしまいますが…
  • cassis3373
    cassis3373
    2011/10/24 17:02
    酒の肴:ウィンナーとちんげんさいの炒めもの
    朝ご飯のおかずに♪すぐできて良い感じでした~
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/06/11 21:08
    酒の肴:ウィンナーとちんげんさいの炒めもの
    色鮮やかですし、ウインナーと相性が良くて美味しいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る