我が家の野菜&お麩入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ピーマン・玉葱・人参・・・みじん切り
フライパンに油を敷き、中火でみじん切りの野菜をしんなりするまで炒め、塩・こしょうして、冷ましておく。 -
2
ボールに卵を割り入れ、すりおろした麩を加え混ぜる。
肉と①を加え、手でよくこねる。 - 3 油を敷いて熱したフライパンで、適当な大きさにまとめた②を中火で焼く。焦げ目が付いたら裏返し、中火弱で蓋をして焼く。上表面から汁が出てきたら出来上がり。
きっかけ
お麩を入れると柔らかくジューシーになると聞いたので
おいしくなるコツ
我が家では、とんかつソースとケチャップを2:1に混ぜたソースをかけて食べています。
- レシピID:1000001667
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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小太郎12122011/08/15 00:08お麩で作ったの初めてですが凄くフンワリ出来ますね^^
美味しかったです。ご馳走様でした✿