豚肉とちんげんさいのごはん レシピ・作り方

豚肉とちんげんさいのごはん
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
お肉と野菜を一辺に食べることができます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を炒めます
  2. 2 火が通ったところでちくわを入れます
  3. 3 さらに青梗菜を炒めます、塩、こしょう、醤油で味付けします
  4. 4 醤油を全体に絡めます。
  5. 5 どんぶりに温かいごはんをもり、焼き立てをのせます。焼き汁もかけます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

好みで一味をかけます。

  • レシピID:1000001658
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚肉とちんげんさいのごはん
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る