イチゴのスムージー レシピ・作り方

イチゴのスムージー
  • 約10分
  • 300円前後
h1623m
h1623m
おもてなしの場合は、バニラアイス&いちごピコラ&板チョコストロベリーを加えて手作りパフェに仕立てたら、ものすごく喜ぶんとちがうかなぁ・・・。

材料(4人分)

  • いちご 2/3パック
  • 牛乳 1カップ
  • 無糖ヨーグルト 200g
  • 砂糖 適量

作り方

  1. 1 いちごをサッと洗い、キッチンペーパーで水気を取り、ヘタを取ります。その後半分のいちごをフリーザーパックに平に入れて冷凍庫で小一時間凍らせます。
  2. 2 残り半分のいちごはフライパンで砂糖大さじ1杯と一緒に焦げ付かないようジャム状になるまで熱し、自然に冷まします。
  3. 3 ミキサーに①いちごジャム②ヨーグルト③砂糖④牛乳⑤冷凍いちごの順に入れて、スイッチオン!!!
  4. 4 冷凍いちごが粉砕され、あわあわクリーミーな感じになったら、スイッチを切り、お気に入りのグラスに注げば出来上がり!!!

きっかけ

先日家族4人でカラオケに行った際、受付でイチゴスイーツメニューが提案してありました。そこで家族に内緒でスタッフの方に作り方を教えていただき、お家で作ってみたしだいです。

おいしくなるコツ

・砂糖はヨーグルト付属の顆粒を入れました ・牛乳&砂糖ではなくコンデンスミルクだともっと良いかも ・作りたてはシャーベット状でかなり冷たく、冷蔵庫で半日程度ねかしたほうがおなかに優しい

  • レシピID:1000001647
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
イチゴのスムージー
h1623m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る