イチゴのスムージー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 いちごをサッと洗い、キッチンペーパーで水気を取り、ヘタを取ります。その後半分のいちごをフリーザーパックに平に入れて冷凍庫で小一時間凍らせます。
- 2 残り半分のいちごはフライパンで砂糖大さじ1杯と一緒に焦げ付かないようジャム状になるまで熱し、自然に冷まします。
- 3 ミキサーに①いちごジャム②ヨーグルト③砂糖④牛乳⑤冷凍いちごの順に入れて、スイッチオン!!!
- 4 冷凍いちごが粉砕され、あわあわクリーミーな感じになったら、スイッチを切り、お気に入りのグラスに注げば出来上がり!!!
きっかけ
先日家族4人でカラオケに行った際、受付でイチゴスイーツメニューが提案してありました。そこで家族に内緒でスタッフの方に作り方を教えていただき、お家で作ってみたしだいです。
おいしくなるコツ
・砂糖はヨーグルト付属の顆粒を入れました ・牛乳&砂糖ではなくコンデンスミルクだともっと良いかも ・作りたてはシャーベット状でかなり冷たく、冷蔵庫で半日程度ねかしたほうがおなかに優しい
- レシピID:1000001647
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- イチゴのスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません