酒の肴:焼き鮑 レシピ・作り方

酒の肴:焼き鮑
  • 約15分
  • 2,000円前後
はっとはっと
はっとはっと
焼きたてはおいしいです

材料(2人分)

  • あわび 1個
  • 醤油 小匙1
  • 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンで中火で焼きます。
  2. 2 5分ほど焼いたところで、酒、醤油を入れます。
  3. 3 さらに5分中火で焼きます。
  4. 4 火が通ったところで食べやすい大きさに切ります

きっかけ

楽天でお値打ちに落札できたので

  • レシピID:1000001600
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
料理名
酒の肴:焼き鮑
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る