作り置き用ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はフードプロセッサーでみじん切りにする
- 2 フライパンにひき肉を入れ炒める(油は引かなくてもお肉の油で十分)。色が変わったら、1も加える
- 3 塩コショウ、オールスパイスも加え水気がなくなるまで炒めたら、ケチャップをいれ、絡めて完成
きっかけ
ひき肉安い日にたくさん買って、ミートソースにして冷凍しておけば便利ですので作ってみました
おいしくなるコツ
オールスパイスを加えることで、肉のくさみが消えるのであった方がいいです。 ジッパーに小分けにして冷凍しておくと、ドリアやパスタ、チキンライスの具になるよ
- レシピID:1000001559
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません