ホームベーカリーでもっちりゴマ食パン♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーでもっちりゴマ食パン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
mokomokoもこ
mokomokoもこ
ついついぱくりvvv
とろけるちーずをのっけてトーストすると最高☆☆☆

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • バター 10g
  • 寒天 小さじ1/2
  • 牛乳or豆乳orヨーグルト 50cc
  • 130cc
  • ドライイースト 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに説明書にそって、材料をセットする。
    牛乳や豆乳、ヨーグルトは計量カップにはかりとり、水で希釈します。
  2. 2 スイッチオン!
    ・・・できあがり♪
  3. 3 すりごまの代わりに、お茶の粉、ドライフルーツなど・・・基本の食パンをどんどんおいしくアレンジできます(^_^)/
    おすすめです☆
  4. 4 ドライフルーツ入りvv
    うまーい☆☆☆

きっかけ

すりごまの利用法を考えて。

おいしくなるコツ

ドライイーストと他の材料を同じ場所に投入するタイプの場合には、イーストと砂糖を同じ場所にまとめて入れます。さらに、、(牛乳or豆乳orヨーグルト入りの)水は、レンジで30秒ほど温めてから入れて、発酵を促します。

  • レシピID:1000001470
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ゴマソフト食パン
mokomokoもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る