厚揚げと小松菜☆煮浸し レシピ・作り方

厚揚げと小松菜☆煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
アロマww
アロマww
あっさり食べやすいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをし、食べやすく切り分ける。小松菜は4〜5センチに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかける。厚揚げと玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3 火が通ったら、小松菜を加えて少し煮る。小松菜に火が通ったら完成。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

小松菜は火が通りやすいので一番最後です♪

  • レシピID:1000001433
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
厚揚げ
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厚揚げ 小松菜 玉ねぎ 煮浸し
料理名
厚揚げと小松菜の煮浸し
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