現在地
 > 
 > 

あさり☆酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさり☆酒蒸し

シンプルだけど美味しい♪

作り方

  • 1

    小さい鍋かフライパンに水100mlと、下処理をしたアサリを入れる。

  • 2

    フタをせずに強火にかけ、4分くらいでアサリがひらいたら火を弱める。酒を加え、少し煮る。

きっかけ

アサリがたくさん穫れたので♪

おいしくなるコツ

スーパーで砂抜きしてあるアサリを使う場合も、念のため砂抜きしたほうが良いです♪

レシピID: 1000001370

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりの酒蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
アサリ酒蒸し簡単シンプル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさり☆酒蒸しのページ上部へ