あさり☆酒蒸し レシピ・作り方

あさり☆酒蒸し
  • 約10分
アロマww
アロマww
シンプルだけど美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小さい鍋かフライパンに水100mlと、下処理をしたアサリを入れる。
  2. 2 フタをせずに強火にかけ、4分くらいでアサリがひらいたら火を弱める。酒を加え、少し煮る。

きっかけ

アサリがたくさん穫れたので♪

おいしくなるコツ

スーパーで砂抜きしてあるアサリを使う場合も、念のため砂抜きしたほうが良いです♪

  • レシピID:1000001370
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
アサリ 酒蒸し 簡単 シンプル
料理名
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/29 07:22
    あさり☆酒蒸し
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る